Inauguro questo blog postando l'ultimo dolce che ho provato l'altra sera, la crostata di ricotta.
Allora premetto che non ho seguito nessuna ricetta ma sono andata abbastanza ad occhio, però il risultato è stato molto gradito :)
Ingredienti:
600 - 700 g di ricotta
1 uovo
1 bustina di vanillina
80 g di zucchero
scorza di limone
pasta frolla
Ricoprire la teglia con la carta forno, poi stendere la pasta frolla e adagiarla nella teglia creandogli un po' di bordo tutto intorno; poi in un piatto amalgamare la ricotta con tutti gli ingredienti. Versare il composto sopra la pasta frolla e stenderlo bene, poi mettere sopra le strische di pasta frolla e mettere in forno a 180° per 20 - 25 min (cmq fino a che non prende un po' di colore in superficie).
Lasciate raffreddare un po' e servite...
3 commenti:
grazie ... sembra buonissima ci proverò :-) Un bacio grande Michelle
UHMMMMMMM.........MI SA CHE CI PROVERO' ANCHE IO!
CIAO BELLA.....COME VE LA PASSATE?????
A QUANDO UN'ALTRA FIORENTINA CON UN OTTIMO SANTA CRISTINA? E FA PURE RINA....OPS RIMA!
ciaoooo,noi tutto ok! Voi??? Per la fiorentina possiamo cominciare a pensarci visto che i pargoli ora sono cresciuti :))))))))
Posta un commento